2010. 6. 16. 21:09 Wine에 취하다

무겁고 중후한 맛이 나는 적포도주
- 보르도 지역와인, 부르고뉴지역와인, 바롤로지역와인 16℃ ~ 18℃

중간 정도의 무겁고 중후한 맛이 나는 적포도주
- 론강 계곡 지방와인, 보졸레, 알자스, 키안티 와인 13℃ ~ 15℃

가벼운 맛의 적포도주와 로제와인
- 샤브리, 무스까데, 알자스 리스링, 양주지방, 로제와인 10℃ ~ 13℃

백포도주
- 꼬뜨 뒤 프로방스, 따벨, 부르고뉴 와인 9℃ ~ 10℃

샴페인과 발포성 와인(스파클링 와인)
- 베비끌리꿔, 폴레미등 같이 샴페인 6℃ ~ 8℃

'Wine에 취하다' 카테고리의 다른 글

나라별 원산지  (0) 2010.06.16
백포도 품종  (0) 2010.06.16
적포도 품종  (0) 2010.06.16
와인 만드는 과정...  (0) 2010.06.16
Table Wine & Rose Wine  (0) 2010.06.16
posted by hamtaengs