2010. 6. 16. 19:22 Wine에 취하다

1. Dry하다
2. 산도가 높다
3. 떫고 강한 맛이다등등  

1. Dry하다 : 단맛이 전혀 안나는 와인을 일컫는말입니다.

2. 산도란 화이트와인일때 산도라는 말을 씁니다.
  
.산도가 강한경우 : 드라이함, 산뜻함, 짜릿함
  
.중간정도의 산도인경우 : 산뜻함, 짜릿함
  
.낮은 산도의 경우: 달콤하고 원숙하다

- 탄닌산이란 레드와인의 경우에 쓰는 말.
  
. 높은 타닌 : 휘발성이 강한 쓴맛 드라이하다
  
. 낮은 타닌 : 부드러우며 마시기가 쉽다

- 피니쉬 : 와인을마시고 입안에 맴도는와인의 맛..이럴때는 피니쉬가 길다고한다.

'Wine에 취하다' 카테고리의 다른 글

백포도 품종  (0) 2010.06.16
적포도 품종  (0) 2010.06.16
와인 만드는 과정...  (0) 2010.06.16
Table Wine & Rose Wine  (0) 2010.06.16
와인 잘 마시는 법  (0) 2010.06.16
posted by hamtaengs